Recette de la sauce soja parfaite pour sushi
Ingrédients :
• 80 ml (mettons donc 80 g) de sucre en poudre
• 60 ml (4 bonnes cuillerées à soupe) de sauce soja
• 30 ml (2 cuillerées à soupe très rases, et même moins : je vous dirais seulement une CS rase + une bonne Ccafé) de mélasse ...
... qui vous donneront 125 ml (12,5 cl) de sauce : l'équivalent d'un pot de yaourt du commerce.
Préparation :
• Mélanger tous les ingrédients dans une casserole.
• Porter à ébullition à feu moyen-vif, en mélangeant bien jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
• À ce stade, ils disent de laisser refroidir la sauce, de la mettre dans un contenant hermétique et de la conserver 2.mois au frigo. Moi je fais différemment : ça me permet de la conserver un an sans problème ! (Et plus de 2 mois après ouverture, vraiment ça ne bouge pas.)